富士苹果精品管理和种植技术培训会顺利召开

栏目:外事交流 来源:编辑部时间:2018-03-09 关键词:
bte365最近不可以提款

3月9日上午,滚球BTE365_bte365最近不可以提款_bte365验证联合石家庄市人力资源和社会保障局邀请日本富士苹果创始人盐崎三郎先生在协会会员单位井陉县圆景果品专业合作社举办富士苹果精品管理和种植技术培训会,传授日本优质苹果栽培管理技术。

 

3月9日上午,滚球BTE365_bte365最近不可以提款_bte365验证联合石家庄市人力资源和社会保障局邀请日本富士苹果创始人盐崎三郎先生在协会会员单位井陉县圆景果品专业合作社举办富士苹果精品管理和种植技术培训会,传授日本优质苹果栽培管理技术。石家庄市人社局王建敏局长,何子发局长,协会常务副会长、秘书长庄伟及井陉县科协、科技局、林业局、人社局等相关领导出席会议。来自山东省和河北省衡水、唐县、顺平及井陉等地的企业负责人及果农近百人参加会议。王建敏局长主持会议。

 

180312-1

会议现场

人社局局长王彦全首先致欢迎词,他简要介绍了井陉的农业概况,并表示希望果农们通过此次培训会能学习到国外的先进经验,取长补短,促进井陉县林果产业发展,帮助农民脱贫致富。

培训会上,80岁的老专家盐崎三郎先生首先介绍,在60多年前他发明了富士苹果,后该品种流入中国。自己也曾多次来中国,并在山东、陕西以及河北省多地进行技术指导,专家希望全中国乃至全世界都能吃到好吃的苹果。专家还提到富士苹果在世界的年产量达7000万吨,在中国的年产量达4000万吨。中国的富士苹果虽然产量高,但质量上还有待提升。随后盐崎先生详细讲解了果树开心形的剪枝技术,并向大家展示了自己带来的开心形修剪果树的照片。参加培训的果农踊跃提问,积极互动。

 

180312-2

盐崎先生做介绍

随后,盐崎先生在种植基地现场测试土质,对4年生及30年生的苹果树分别进行示范剪枝,部分果农就拉枝的角度、主干枝间的间距及扭伤的树枝如何处理等问题进行咨询,专家分别给予详细解答。

 

180312-3

盐崎先生示范剪枝

下午,专家又来到井陉县金树岭果品专业合作社种植基地现场示范指导果树修剪技术。专家建议要结合多方面因素剪枝,还针对剪枝季节给出相关合理建议。

此次培训会让更多的果农学习到了日本先进的苹果种植栽培管理技术,加深了两国友谊。会议取得圆满成功。

0条 [查看全部]  相关评论
相关文章
id_6广告位-660*90
浏览纪录 清空
头条推荐
最新资讯