美国农业专家应邀来我省指导特色果树、苗木种植管理技术

栏目:外事交流 来源:编辑部时间:2018-05-29 关键词:
bte365最近不可以提款

为提高我省新、特、优果品花卉种植水平,经国家和省外国专家局批准,由协会与会员单位共同邀请美国高愉教授和Tim Malinich教授两名浆果及园艺专家来我省进行种植管理技术指导。

 

为提高我省新、特、优果品花卉种植水平,经国家和省外国专家局批准,滚球BTE365_bte365最近不可以提款_bte365验证与定州市天泰源农业科技有限公司共同邀请美国高愉教授和Tim Malinich教授两名浆果及园艺专家来我省进行种植管理技术指导。根据接待计划,两位专家自5月22日开始,分别到定州、赵县、栾城等多地进行技术指导。

两位专家不顾时差,经过一夜简单休整,就很快投入工作,23日上午9时,在定州进行了美国特色果树、苗木种植及繁育技术培训会。定州市林业局局长杨永亮、副局长薛生辉和来自定州市多个乡镇的农业园区、果树花卉种植基地技术骨干50余人参加会议,两位专家从果树和苗木的基质选择配制、施肥管理、灌溉管理、嫁接、家庭花园设计等方面进行讲解。两个半小时的培训,与会人员聚精会神听讲,认真笔记,有效互动,培训效果良好。还有北京的树莓、草莓种植企业负责人和来自保定的农业专家专程赶来与专家进行技术交流。培训后,专家参观了定州东胜生态园,对我省现代都市农业的发展很受触动,表示生态园内容多、规模大、规划好、类目多,有许多值得互相学习的地方。

 

180529-1

180529-2

培训现场

            紧接着,两位专家开始了多地的现场指导。

第一站,定州市天泰源农业科技有限公司种植基地。该基地面积300余亩,目前已引进多个国家几十种特色水果花卉品种。专家实地查看了基地树莓、葡萄的种植情况,提出树莓种植还存在种植密度大、施肥不科学的问题,需要增大株距与科学施肥管理。园区技术人员对专家指导意见做了详细记录。经过双方商谈,专家与天泰源公司就今后不定期进行交流和指导签订了长期合作协议。

 

180529-3
双方签订长期合作协议

第二站,定州市黄家葡萄酒庄有限公司葡萄种植基地。该基地为种植示范、科技推广、加工酿造、休息观光为一体的农业生态园,占地1200多亩。该园区今年受四月初的一次 “倒春寒”影响,大量抗寒性葡萄品种死亡,往年从来没有遇到过。该企业负责人黄成立总经理和技术人员就冻害问题详细请教两位专家,两位专家给予建议:在每年秋季葡萄落叶前可喷洒一种延长葡萄休眠的生物制剂,可以使葡萄延迟发芽一周左右,一定几率躲避每年的“倒春寒”。两位专家还在葡萄枝叶管理、枝叶养分检测分析技术、施肥管理技术、土壤养分检测等技术进行深入指导,技术人员都表示很受用,希望专家下次一定再来指导。

 

180529-4

专家到黄家葡萄酒庄指导

第三站,赵县郑荣果品专业合作社。该合作社拥有几百年的老梨园和几十年的“新”梨园1000余亩,由于注重果品质量,产品大部分进行出口销售。合作社负责人郑庆荣向专家咨询关于梨树微量元素测定与相应处理措施、商品果大面积出现“鸡爪病”和病虫害防治、土壤板结等问题,专家给出相关建议,并照相取样留存,回国研究分析再做指导意见。专家还与协会常务理事单位石家庄国莓雅洁生物实验室有限公司王海龙总经理就花青素提取生成进行深入交流,为以后合作打下基础。

 

180529-5

赵县百年老梨园指导

第四站,石家庄怀特仙农科技有限公司基地。美国专家重点查看了基地种植的草莓和树莓生长情况,并对土壤管理、水肥控制、栽培技术进行了详细指导,企业技术负责人不断感叹:“说的太对了,我们正缺这些技术”,并希望专家明年再次到基地来,看看改进情况。

 

180529-6

怀特仙农科技有限公司基地指导

第五站,栾城县神农福地种植合作社。因为今年春天受了冻害,该基地重点向专家请教桃树和樱桃树受冻害后的管理技术。美国专家就本年度修剪重点和明年可能面临结果增多情况下的修剪管理技术进行讲解和现场示范。当天气温高达30多度,阳光非常强烈,两位专家丝毫不受影响,边讲解边做现场修剪,让基地技术人员对他们的专业指导和敬业精神频举大拇指。

 

180529-7

神农福地种植合作社指导

指导工作结束后,协会邀请专家与工作人员进行了总结座谈。常务副会长聂永生和秘书长庄伟对两位专家的辛苦付出表示感谢,并希望两位专家通过一段时间的指导和交流,能对河北农业发展提出宝贵意见。专家表示,虽然来华时间较短,但深切感受到河北的领导及农业企业的热情和发展决心,协会帮助企业进行专家邀请和指导的模式很好,本次指导非常成功,帮助大家解决了一些具体问题,希望以后能够与更多企业进行交流和互相学习。随后双方又针对一些专业问题,如土壤管理、有效施肥等进行交流探讨。

 

180529-8

总结座谈现场

 

专家指导期间,各地外事和农业部门非常重视,我会孙悦明会长和河北省外国专家局杜月昌副局长 、定州市农工委梁枫书记、马光军常务副书记、定州市人社局潘建儒副局长、外专局刘畅局长、林业局杨永亮局长、薛生辉副局长、赵县林业局贾立飞局长等领导和各地相关协会负责人分别参加培训、指导、座谈和宴请活动。协会常务副会长、秘书长庄伟,驻会副会长张立学,副秘书长、外事交流部部长梁田全程进行接待和陪同。

0条 [查看全部]  相关评论
相关文章
id_6广告位-660*90
浏览纪录 清空
头条推荐
最新资讯